FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わらび











近くの山で採ったわらびです。
炭酸をふって、熱湯をかけると真っ青になり
あくぬきが完成です。
このまま冷まして、何度も洗って料理します。

煮物や炒めたり、お味噌汁に入れたりしても美味しい
けど、私の一押しはこのまま三杯酢に付けて、
保存食にします。
さっぱりして、歯ごたえもいいので、疲れた時にぴったりです。

もうすぐお茶つみが始まるので、沢山作りました(*^^*)

自然の恵みに感謝です♪
スポンサーサイト

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。